Вы заходите в местный фитнес-центр и покупаете абонемент. Возможно, к вам присоединится приятель. В конце концов, если у вас есть напарник, ...

Как сделать физические упражнения своей привычкой

Вы заходите в местный фитнес-центр и покупаете абонемент. Возможно, к вам присоединится приятель. В конце концов, если у вас есть напарник, ваши шансы придерживаться программы резко возрастают.


Первые несколько занятий вас не остановить. Но уже через неделю вы перестаете заниматься. «Это временно» - думаете вы. А к следующему месяцу ваша спортивная сумка запылилась, и вы стали на пять килограммов тяжелее.


Звучит знакомо? Вы не одиноки. Невозможно перейти к здоровому образу жизни в одночасье. Требуются определенные усилия, чтобы сделать его привычкой. Для большинства из нас легко начать тренироваться. Однако сложно заниматься стабильно, не забростить занятия в очередной раз.


Если вы неоднократно пытались, и впоследствии не смогли, регулярно делать физические упражнения, рассмотрите эти 4 совета, как превратить упражнения в привычку.


1. Пересмотрите свою цель


Хотя любой предлог для физических упражнений хорош, выбирать активный образ жизни лишь ради того, чтобы сбросить 10 килограммов, недостаточно. Почему? Потому что после того, как вы достигнете своей цели, у вас большие шансы прекратить тренироваться. Измените свое мышление и сделайте занятия своей целью. Цель должна состоять в том, чтобы выработать привычку к упражнениям, а не просто сбросить вес. Таким образом, вы будете продолжать заниматься и после того, как похудеете. Ваша цель должна заключаться в достижении как психического, так и физического благополучия. Кстати, многочисленные исследования доказали, что упражнения - это эффективный способ успокоить разум и тело.



Думайте о физической активности как о долгосрочном распорядке, который поможет вам улучшить качество жизни. Вы можете разделить свои цели и установить вехи, составить долгосрочный план, в котором основное внимание будет уделяться как физическому, так и психическому благополучию. Празднуйте завершение каждой вехи. Это будет мотивировать вас заниматься еще больше.


2. Начните с малого


Записаться сразу на пятидневные часовые кардио-занятия каждую неделю - отличный способ разочаровать себя. Начните с нескольких легких прогулок каждую неделю. Затем переходите к ежедневным прогулкам. Потом попробуйте бегать трусцой. После этого вы будете готовы к кардио-занятиям. Опять же, начните с малого. Попробуйте один или два раза в неделю, а затем увеличивайте количество тренировок. Будь благоразумны. Начните с малого.


При постановке целей учитывайте обязательства и не будьте слишком строги к себе. Не перенапрягайтесь, но и не относитесь к себе слишком снисходительно.


3. Найдите способы преодолевать общие препятствия


В очередной раз забросить занятия опасно легко. Зная это, разумно создать запасной план. Часто дни, когда мы не хотим заниматься спортом, - наши лучшие дни. К примеру, вы получили повышение и решаете «вознаградить» себя днем отдыха от тренажерного зала. Но действительно ли вы награждаете себя? Нет.


Если возможно, привлеките своих детей или других членов семьи, чтобы у вас было меньше оправданий для отказа от физических упражнений.



4. Не сдавайтесь


Вы будете удивлены, узнав, сколько «фанатов» тренировок на самом деле даже отдаленно не фанатично относятся к занятиям. Им не нравится заниматься так же сильно, как и вам. Их секрет: они просто не сдаются. Помните, что для превращения упражнений в привычку нужно время. Повышать уровень физической подготовки со временем, несомненно, станет легче. Привычка возьмет верх, и вы будете в хорошей форме. Теперь зашнуруйте кроссовки и двигайтесь. Вы можете это сделать!


Заключение


Для вашего общего здоровья упражнения могут иметь огромное значение в долгосрочной перспективе. Они помогают снизить уровень стресса и уменьшают риск развития таких состояний, как ожирение, инсульт, артрит и даже рак и сердечные заболевания. Они способствует лучшему сну, а также улучшает некоторые когнитивные функции.


Исследования, проведенные Национальным институтом сердца, легких и крови (NHLBI) и Национальным институтом рака (NCI) при NIH, доказали, что привычки здорового образа жизни, такие как физическая активность, могут продлить вашу жизнь. Важность физических упражнений нельзя отрицать на любом отрезке жизни, они нужны и во время беременности, и в пожилом возрасте. Кроме того, их следует сочетать с полноценным и сбалансированным питанием.


Принимая во внимание бесчисленные преимущества, которые предлагают занятия, начните игнорировать свой медлительный характер и займитесь физическими упражнениями. В конце концов, здоровье - это наше настоящее богатство.