Многие люди страдают хроническим стрессом и тревожностью. Они сталкиваются с такими симптомами, как нервозность, возбуждение, напряжение, уч...

Как лечить тревогу естественным путем

Многие люди страдают хроническим стрессом и тревожностью. Они сталкиваются с такими симптомами, как нервозность, возбуждение, напряжение, учащенное сердцебиение и боль в груди. Фактически, тревожность - одна из самых распространенных проблем психического здоровья. К примеру, в США более 18 процентов взрослых людей ежегодно страдают тревожными расстройствами.


В этой статье вы узнаете о широком спектре естественных способов, которые помогут бороться со стрессом и беспокойством.


1. Упражнения


Физическая активность - отличный способ сжечь тревожную энергию, это подтверждают исследования.


Упражнения также могут помочь при тревоге, вызванной стрессовыми обстоятельствами. Например, они могут принести пользу людям, страдающим тревожностью, связанной с отказом от курения.


2. Медитация


Медитация помогает замедлить гонку мыслей, облегчая борьбу со стрессом и тревогой. Помочь могут разные стили медитации, включая осознанность и медитацию во время йоги.


Медитация, основанная на осознанности, становится все более популярной в психотерапии. Она может быть очень эффективна для людей с расстройствами, связанными с настроением и тревогой.



3. Упражнения на расслабление


Некоторые люди неосознанно напрягают мышцы и сжимают челюсти, испытывая беспокойство. Им помогут упражнения на расслабление.


Попробуйте лечь в удобное положение и медленно напрягайте и расслабляйте каждую группу мышц, начиная с пальцев ног и заканчивая плечами и челюстью.


4. Описание


Если вы найдете способ выразить тревогу, вам будет легче с ней справиться. Исследования показывают, что ведение дневника помогает лучше справляться с тревожностью.


5. Стратегии управления временем


Некоторые люди беспокоятся, когда у них слишком много обязательств одновременно. Это может быть семья, работа и деятельность, связанная со здоровьем. Наличие плана необходимых действий поможет сдержать беспокойство.


Эффективные стратегии тайм-менеджмента помогают сосредоточиться на одной задаче за раз. Помогают также книжные планировщики и онлайн-календари. Разделение крупных проектов на управляемые шаги может помочь выполнять эти задачи с меньшим стрессом.



6. Ароматерапия


Запах успокаивающих растительных масел помогает уменьшить стресс и беспокойство. Попробуйте поэкспериментировать с различными вариантами.


Особенно полезна лаванда. В исследовании 2012 года было изучено влияние ароматерапии лавандой на бессонницу у 67 женщин в возрасте 45–55 лет. Результаты показали, что ароматерапия может снизить частоту сердечных сокращений в краткосрочной перспективе и помочь облегчить проблемы со сном в долгосрочной перспективе.


7. Конопляное масло


В отличие от других форм, масло конопли не содержит тетрагидроканнабинола, который является веществом, вызывающим наркотическое удовольствие. Масло можно купить во многих магазинах альтернативной медицины. Предварительные исследования показывают, что оно обладает значительным потенциалом для уменьшения беспокойства и паники.


8. Травяные чаи


Многие травяные чаи помогают при тревоге и облегчают сон. Некоторые люди находят сам процесс приготовления и употребления чая успокаивающим, но травяные чаи могут оказывать и более прямое воздействие на мозг, что приводит к снижению беспокойства.


Результаты исследования 2018 года показывают, что ромашка может изменять уровень кортизола, гормона стресса.



9. Травяные добавки


Как и травяные чаи, многие травяные добавки уменьшают беспокойство. Правда, пока мало научных доказательств, поддерживающих эти утверждения. Важно иметь дело с врачом, который много знает о травяных добавках и их потенциальном взаимодействии с другими лекарствами.


10. Общение с животными


Домашние животные предлагают дружбу, любовь и поддержку. Исследование, опубликованное в 2018 году, подтвердило, что домашние животные могут быть полезны людям с различными проблемами психического здоровья, включая беспокойство.


Хотя многие люди предпочитают кошек, собак и других мелких млекопитающих, аллергикам будет приятно узнать, что домашнее животное не обязательно должно быть пушистым, чтобы оказывать поддержку. Даже уход за сверчками может улучшить ваше психологическое здоровье.